Показатели выбросов парниковых газов в Европе выше официальных

Фторированные углеводороды - мощные парниковые газы, эмиссия которых должна быть уменьшена в соответствии с Киотским протоколом. Если опираться на официальные доклады стран-участниц, выброс трифторметана в Западной Европе действительно значительно сократился. Тем не менее измерения, проведённые Швейцарской федеральной лабораторией материаловедения, показали, что ряд стран занижает свои показатели. Например, Италия выделяет в 10-20 раз больше ГФУ-23, чем указывается в официальных отчётах, сообщает compulenta.ru.

По всей видимости, этому безобразию скоро положат конец. На станции Юнгфрауйох, расположенной на высоте 3 580 м над уровнем моря, исследователи установили специальный газовый хроматографический масс-спектрометр MEDUSA. Он способен довольно точно оценить уровень выбросов более чем 50 галогенированных парниковых газов, а также отследить источник эмиссии на региональном уровне благодаря атмосферной и метеорологической компьютерным моделям.
Разработка швейцарских учёных может оказать неоценимую помощь тем, кто следит за выполнением подписантами своих обязательств. Осталось только распространить сеть станций на Восточную Европу и Восточную Азию.

Сокращение уровня выброса парниковых газов могло бы спасти миллионы человеческих жизней во всем мире. Проведенные учеными исследования демонстрируют прямую зависимость между концентрацией углекислого газа в атмосфере и здоровьем людей.

Климатические изменения сильнее всего скажутся на социально незащищенных слоях населения стран с развитой экономикой и на жителях бедных стран. Загрязнение окружающей среды следует считать основным фактором регрессии человечества. Оно сокрушительно подрывает наше здоровье".
Проведенное учеными исследование включает анализ показателей концентрации углекислого газа в атмосфере за последние 18 лет в сопоставлении с данными о здоровье людей. Этот научный проект затронул 352 тысячи жителей 66 американских городов. Загрязнение атмосферы продуктами горения ответственно почти за 2,5 миллиона преждевременных смертей в мире ежегодно - и в большой степени за глобальное потепление.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.