В Москве установилась благоприятная для большинства погода

Небольшое похолодание пришло в Москву в пятницу, после недели жары - воздух сегодня прогреется не выше плюс 24, при этом дождей не ожидается. Хотя в Москве и Подмосковье станет прохладнее, фон температуры все равно будет на два-три градуса выше нормы. Прошедшей ночью, при прохождении холодного атмосферного фронта, в московском регионе было облачно и дождливо. Температура в Москве опустилась до плюс 15-16 градусов. Однако в пятницу атмосферный фронт, ставший причиной сырой и ветреной погоды, постепенно отступает на восток.

Как уверяют синоптики, период жаркой погоды в столичном регионе закончился, ему на смену пришел умеренно прохладный воздух из арктических широт. По прогнозу небесной канцелярии, на востоке Московской области местами еще пройдут дожди, а на западе области и в столице уже без осадков. Содержание кислорода в воздухе оптимально. Геомагнитный фон спокойный. В целом такой характер погоды вполне благоприятен для большинства людей.

В свою очередь, дожди и низкая облачность, которые ожидаются в Московской области в выходные дни, могут ухудшить зрелищность полетов на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. "В предстоящие выходные ожидается увеличение облачности. В частности, в подмосковном Жуковском ожидается облачность нижнего яруса. Это может внести коррективы в шоу-программу авиасалона", - рассказал организатор шоу.
Он добавил, что в выходные также ожидаются дожди. "Для показательных полетов это не самая благоприятная погода", - подчеркнул специалист.

Отметим, что четверг стал последним днем жары в центральных регионах европейской части России. Однако, как отметил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, на юге России 30-градусная жара будет сохраняться в течение трех-четырех недель, однако уже через несколько дней в Коми, Пермском крае и в Омской области ожидаются ночные заморозки. Температура на Урале и в Поволжье понизиться на восемь-девять градусов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.