В центре Москвы BMW с сотрудниками прокуратуры сбила людей на остановке

В центре Москвы BMW с сотрудниками прокуратуры сбила людей на остановке

Автомобиль BMW X5 в среду ночью врезался в остановку общественного транспорта в центре Москвы, пострадали четыре человека, сообщает РИА Новости. По словам очевидцев, ДТП произошло примерно в 1.05 мск. Черный BMW на высокой скорости не справился с управлением на повороте и врезался в остановку общественного транспорта.

ДТП произошло на Зубовском бульваре около дома 31. Пострадали четыре человека - трое прохожих и водитель иномарки. BMW также задел еще четыре припаркованных недалеко от остановки автомобиля: Porsche Cayenne, Lexus, Ford и Lifan. Водителя, который в результате ДТП оказался зажат в искореженном автомобиле, спасателям пришлось извлекать с помощью специального оборудования. Он находится в тяжелом состоянии.

По информации источника в правоохранительных органах, двое пострадавших пешеходов - женщина и мужчина - госпитализированы в НИИ им. Склифосовского..
Водитель BMW и еще один пострадавший пешеход, мужчина, доставлены в Первую Городскую больницу.

Между тем как выяснилось, сотрудник прокуратуры был за рулем БМВ, въехавшей ночью в среду в пешеходов на остановке в Москве. В машине находились еще двое помощников Тверского межрайонного прокурора. По некоторым данным, медики не обнаружили алкоголя в крови прокурорских работников.

Напомним, что в конце июля два сотрудника Генеральной прокуратуры РФ попали в дорожно-транспортное происшествие в центре Москвы на улице Академика Туполева, один из них скончался, второй госпитализирован. Автомобиль Nissan, в котором ехали сотрудники прокуратуры, занесло, и он врезался в дерево, растущее на обочине дороги. В результате ДТП погиб 34-летний старший прокурор Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Алексей Бухтояров.

Стоит напомним и еще об одном ЧП, которое произошло в июле 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил шестилетнего мальчика, когда он перебегал дорогу. Опираясь на показания очевидцев ДТП, говорят, что машина двигалась с превышением скоростного режима, а после того, как ребенка от удара отбросило вперед, водитель совершила наезд на мальчика, упавшего на проезжую часть, от чего он скончался. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.