В центре Москвы BMW с сотрудниками прокуратуры сбила людей на остановке

Автомобиль BMW X5 в среду ночью врезался в остановку общественного транспорта в центре Москвы, пострадали четыре человека, сообщает РИА Новости. По словам очевидцев, ДТП произошло примерно в 1.05 мск. Черный BMW на высокой скорости не справился с управлением на повороте и врезался в остановку общественного транспорта.

ДТП произошло на Зубовском бульваре около дома 31. Пострадали четыре человека - трое прохожих и водитель иномарки. BMW также задел еще четыре припаркованных недалеко от остановки автомобиля: Porsche Cayenne, Lexus, Ford и Lifan. Водителя, который в результате ДТП оказался зажат в искореженном автомобиле, спасателям пришлось извлекать с помощью специального оборудования. Он находится в тяжелом состоянии.

По информации источника в правоохранительных органах, двое пострадавших пешеходов - женщина и мужчина - госпитализированы в НИИ им. Склифосовского..
Водитель BMW и еще один пострадавший пешеход, мужчина, доставлены в Первую Городскую больницу.

Между тем как выяснилось, сотрудник прокуратуры был за рулем БМВ, въехавшей ночью в среду в пешеходов на остановке в Москве. В машине находились еще двое помощников Тверского межрайонного прокурора. По некоторым данным, медики не обнаружили алкоголя в крови прокурорских работников.

Напомним, что в конце июля два сотрудника Генеральной прокуратуры РФ попали в дорожно-транспортное происшествие в центре Москвы на улице Академика Туполева, один из них скончался, второй госпитализирован. Автомобиль Nissan, в котором ехали сотрудники прокуратуры, занесло, и он врезался в дерево, растущее на обочине дороги. В результате ДТП погиб 34-летний старший прокурор Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Алексей Бухтояров.

Стоит напомним и еще об одном ЧП, которое произошло в июле 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил шестилетнего мальчика, когда он перебегал дорогу. Опираясь на показания очевидцев ДТП, говорят, что машина двигалась с превышением скоростного режима, а после того, как ребенка от удара отбросило вперед, водитель совершила наезд на мальчика, упавшего на проезжую часть, от чего он скончался. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.