В Москву возвратилось кратковременное потепление

Теплая погода без осадков ожидается в Москве в понедельник, воздух прогреется до плюс 29 градусов, сообщает интернет-портал "Метеоновости". После сильного похолодания в столице на прошлой неделе, с четверга температура начала постепенно расти, и в выходные вернулась летняя погода.

Предстоящим днем погоду столичного региона по-прежнему будет определять антициклон, при переменной облачности осадков не ожидается. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, атмосферное давление составит 745 миллиметров ртутного столба, что, по данным синоптиков, вблизи нормы. Относительная влажность воздуха составит около 40%.

На этой неделе неделе температурный фон продолжит повышаться, поэтому не исключено, что столбик термометра достигнет 30-градусной отметки. "Однако с середины недели характер погоды изменится: пойдут кратковременные дожди с грозами, и температура вернется к климатической норме в 22 градуса тепла", - заключили синоптики.

Прошедший июль в Москве стал третьим по наиболее жаркой погоде в истории метеонаблюдений, уступив аномально жаркому июлю 2010 года и второму летнему месяцу 1938 года, сообщает "Метеоновости"."Июль 2011 года занял по жаре в истории метеонаблюдений в Москве и Московской области "почетное" третье место. Средняя месячная температура отклонилась от нормы на 5,2 градуса", - говорится в сообщении.

По данным "Метеоновостей", температурная аномалия июля 1938 года, находящегося на втором месте по жаре, составила плюс 5,3 градуса. В то время как средняя температура за июль рекордсмена - 2010 года - превзошла норму на 7,8 градуса.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.