К берегам Мексики и Карибских островов подходит ураган "Юджин"

У тихоокеанского побережья Мексики и у Карибских островов в Атлантике сформировались ураган "Юджин"и тропический шторм "Эмили". Тропический шторм "Юджин", сформировавшийся в Тихом океане еще в воскресенье, на следующий день набрал силу урагана, максимальная сила ветра в нем составляет 120 километров в час.

В настоящее время ураган находится в 660 километрах к юго-западу от города Сиуатанехо на юге Мексики и движется на северо-запад со средней скоростью 16 километров в час, передает РИА Новости. "Юджин" стал пятым ураганом, сформировавшимся в этом году в Тихом океане.

В Атлантике в понедельник сформировался тропический шторм "Эмили", который сейчас находится в 565 километрах северо-восточнее острова Пуэрто-Рико, порывы ее ветра достигают 65 километров в час. Сейчас шторм движется на запад со скоростью 28 километров в час. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня сила "Эмили" усилится.

Правительства Доминиканской Республики и Пуэрто-Рико в связи с приближением "Эмили" объявили штормовое предупреждение. Виргинские острова и Гаити предупредили граждан о состоянии готовности. По предварительным данным, "Эмили" не несет угрозы нефтяной инфраструктуре Мексиканского залива.
Согласно прогнозам ученых из Национальной метеорологической службы Мексики, в 2011 году ожидается 17 ураганов, из них восемь на Тихом океане и девять - в Атлантическом океане и Карибском море.

Генеральный координатор Национальной метеорологической службы Мексики Андриан Васкес (Adrian Vazquez) заявил, что всего в 2011 году прогнозируется до 30 природных катаклизмов. "Нынешний сезон ураганов будет активнее обычного из-за высоких температур в экваториальной части Атлантического океана, в сочетании с нейтральными температурами в Тихом океане", - отметил Васкес.
Начиная с 15 мая и по ноябрь, в Мексике начинается сезон дождей. По мнению мексиканских метеорологов, в этом году выпадет значительно больше осадков, чем в прошлом. Так, по данным ученых, в июне выпадет осадков на 19% больше нормы.
Это может привести к выходу рек из берегов и наводнениям. В этой связи, Генеральный координатор Национальной метеорологической службы Мексики призвал жителей прибрежных зон не пренебрегать подготовкой к стихийным бедствиям.

Ураган представляет собой сильный ветер, дующий в одном направлении, и наносящий серьезный ущерб - ломает деревья, сносит крыши, выбивает окна, сносит остановки и т.д. Интересный факт - за рубежом каждый ураган получает имя, причем только женское. Видимо, ее со времен Пандоры они уверены, что только женщины приносят несчастье.

Если надвигается ураган: срочно возвращайтесь домой, закройте окна, домашних животных заведите в дом. Если вы на улице - зайдите в магазин, ни в коем случае не оставайтесь около деревьев и прочих объектов, которые могут пострадать от урагана.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.