В Южной Корее мощный оползель разрушил дома, десятки погибших

В Южной Корее мощный оползель разрушил дома, десятки погибших

На Южную Корею обрушились мощные ливни, которые провоцировали оползни. Жертвами вызванных ливнями оползней в Южной Корее в среду, по последним данным, стали 32 человека, 24 получили ранения, передает РИА Новости.

Оползень сошёл в ночь на среду на окраину города Чхунчхон рядом с Соянганской плотиной примерно в 100 километрах к востоку от столицы страны Сеула. В результате было разрушено три жилых дома и пансионат. Большинство погибших из них были студентами, которые во время летних каникул работали в пансионате на общественных началах. Еще шесть человек стали жертвами стихии на юге Сеула где оползень обрушился на жилые кварталы с со склона горы.

Начиная со вторника всего за 17 часов в Сеуле выпало 400 миллиметров осадков. Улицы в южнокорейской столице превратились в грязевые ручьи. Городские водостоки не справляются с нагрузкой, местные власти сообщают о частичном затоплении некоторых станций метро. Синоптики предупреждают, что до пятницы на севере страны, где расположен Сеул, следует ожидать не менее 250 миллиметров осадков. По данным гидротехнических служб, из дамбы, расположенной немного восточнее Сеула, сейчас сливается около 16,5 тонны воды в секунду, при нормальной нагрузке в одну тысячу тонн.

Отметим, что не менее 15 человек погибли на севере Филиппин за прошедшие сутки в результате наводнений и оползней, вызванных обрушившейся на страну тропической бурей "Хуанин". Всего от бури уже пострадали свыше 600 тысяч филиппинцев. Между тем сильнейшие дожди, предшествовавшие уже четвертой обрушившейся на Филиппины за последние два месяца буре, уже накануне затопили часть территории Манилы, вызвав множество ДТП.

Кроме этого, сильные проливные дожди, обрушившиеся на Польшу в последние дни, привели к угрозам наводнений в южной и восточной частях Польши, серьезно затоплен город Сандомир на юго-востоке страны. Уровень воды в реках на юге и востоке резко повысился. В городе Сандомир затоплены дворы и подвалы, дороги и некоторые учреждения. Уже несколько часов воду пытаются откачать местные пожарные службы. Под угрозой затопления оказались жилые дома и промышленные объекты.

Так же ранее сообщалось, что неделю назад десять человек погибли в результате наводнений, вызванных проливными дождями на северо-востоке Бразилии. Рекордные осадки привели к резкому подъему уровня воды в реках, которые затопили жилые кварталы. В 26 городах были отмечены оползни и объявлен режим ЧС.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).