В Амурской области незаконно вырубили лес на 5 млн. рублей

Следственные органы Архаринского района Амурской области по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму свыше 5 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Прокурорская проверка показала, что ООО "Трансдорстрой" производило проектно-изыскательские работы по договору аренды лесного участка. При этом компания самовольно заняла особо защитные участки леса в Кундурском участковом лесничестве.

Компания самовольно вырубила деревья породы дуб, береза черная и береза белая общим объемом 72 кубометра. Специалисты Архаринского лесничества подсчитали, что ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил около 5,26 миллиона рублей.

Стоит отметить, что по некоторым данным, ежегодно в РФ незаконно вырубается около миллиона кубометров леса на местах интенсивных лесозаготовок. Больше всего нарушений, по данным Минприроды, нашли в Красноярском крае, Иркутской, Архангельской, Томской и Читинской областях.

Как правило, лесосека порой осваивается в один период времени, а разрешительный документ выписывается задним числом. Это грубейшее нарушение лесного законодательства. Кроме того, на лесозаготовках часто работают китайцы, которые то ли по незнанию, то ли сознательно вырубают древесину за пределами отведенной лесосеки.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.