В Подмосковье потушены все природные пожары

Действующих торфяных и лесных пожаров в Подмосковье нет. Как сообщили в главном управлении МЧС РФ по Московской области, все восемь возникших в воскресенье очагов на общей площади 5,5 гектаров потушены, передает РИА Новости.

Четыре торфяника горели в Шатурском, Сергиево-Посадском и Луховицком районах, общая площадь очагов составила 0,6 гектара. Лесные пожары на площади 4,95 гектаров возникли Орехово-Зуевском, Воскресенском, Павлово-Посадском, Сергиево-Посадском районах.

Ежедневно несколько раз в сутки проводится авиаразведка территорий, а также наземное патрулирование. На понедельник запланировано четыре вылета авиации для проведения разведки.

Всего с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 367 очагов природных пожаров на общей площади более 126 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров сейчас меньше примерно в 3,3 раза.
Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники в Подмосковье горят снова.

Между тем количество действующих в России природных пожаров выросло за два дня на 23 % - со 119 до 156 очагов, сообщает МЧС РФ. Всего за минувшие сутки на территории России возник 71 очаг пожаров на площади более 4,9 тысяч гектаров. Было потушено 68 очагов общей площадью свыше 5,5 тысяч гектаров.

Попрежнему, крупные пожары общей площадью более 6,1 тысяч гектаров полыхают в Якутии (один очаг на площади 2,9 тысячи гектаров), Архангельской области (12 очагов на площади 1,9 тысяч гектаров) и в республике Коми (два очага площадью 580 гектаров).

"Наиболее сложная обстановка с пожарами сохраняется на территории республик Саха (Якутия), Коми, Красноярского и Хабаровского краев, Амурской и Архангельской областей", - отмечает МЧС.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.