На Камчатке в путину рыбаки выловили 100 тысяч тонн лососей

На Камчатке в этом году с начала промысла рыбаки добыли 100 тыс. тонн лососей. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Предприятия региона показывают хорошие результаты освоения разрешённых объёмов. Для сравнения, к 20 июля 2009 года - в рекордную за последние сто лет путину - было выловлено только около 85 тысяч тонн.

Подходы лососей в этом году превышают прогноз, данный отраслевой наукой. В связи с эти комиссией по оперативному регулированию промысла принято решение увеличить допустимые объёмы лососей на 1,3 тысячи тонн, сообщили в министерстве.

Между тем в Камчатском крае продолжается специальная операция «Путина 2011», в рамках которой полицейские изымают у браконьеров незаконно добытые рыбные ресурсы.
Так, в городе Вилючинске был задержан мужчина, которые выловил 130 хвостов красной рыбы, её общий вес составил почти 500 кг. Также крупную партию незаконно добытой рыбы обнаружили в Елизово. В автомобиле, который был остановлен для проверки, находилось около 400 килограммов нерки, документы подтверждающие законное происхождение рыбы, водитель предоставить не смог.

Кроме того, за минувшие сутки изъято более 100 кг красной икры. Вся продукция изъята и передана на ответственное хранение, сообщает портал ecocommunity.ru.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.