В Москве воздух раскалится до 35 градусов несмотря на возможные осадки

Температура воздуха в московском регионе в пятницу поднимется до 33-35 градусов тепла, что на 6-8 градусов выше нормы, во второй половине дня ожидаются дожди с грозами и сильным ветром. Ранее синоптики сообщили, что предстоящие выходные окажутся самыми жаркими для московского региона этим летом, температура воздуха превысит норму почти на девять градусов и будет колебаться в пределах от 28 до 34 градусов тепла.

Это будет связано с распространением волны тепла с территории Малой Азии, которая усилится под влиянием малоподвижного антициклона над районами Поволжья. Температура воздуха ночью и в субботу, и в воскресенье будет на уровне 20-22 градусов тепла. Днем в субботу ожидается самая сильная жара в этом сезоне - до плюс 32-34 градусов. При этом в воскресенье из-за облачности и дождей жара ослабеет до плюс 28-30 градусов.

По итогам истекших 20 дней июля температура воздуха почти на пять градусов теплее нормы, при этом осадков выпало меньше половины нормы - 45 миллиметров.
Для сравнения: прошлый июль завершился аномалией в 7,8 градуса, за весь месяц выпало всего 13 миллиметров осадков, заключил метеоролог.
Напомним, что накануне сильные ливни с грозами прошли во многих районах Москвы вечером в четверг. Сильные дожди с грозами и местами с градом продолжались в столице всего лишь один час. Дождь сопровождался сильным шквалистым ветром, в порывах достигающим 15 метров в секунду.

В пятницу в столичный регион продолжит поступать теплый воздух с юга. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, в Москве преимущественно во второй половине дня. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы будут достигать скорости 12-17 метров в секунду.

По прогнозам синоптиков, максимальная температура воздуха в Москве составит 31-33 градуса, по области будет 30-35 градусов тепла. Среднесуточное значение температуры превысит свою климатическую норму на 6-8 градусов.
Метеорологи предупреждают, что на фоне такой жары будут формироваться условия для пониженного содержания в воздухе кислорода. Особенно трудно при этом придется людям, страдающим хронической кислородной недостаточностью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эндокринными нарушениями, ожирением, венозной недостаточностью.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.