На юго-западе Китая дефицит питьевой воды, вызванный засухой

Около 187 тысяч жителей провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая страдают от дефицита питьевой воды, вызванного засухой, сообщает в четверг агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.
С начала июля в большинстве районов Гуйчжоу выпало в два раза меньше осадков, чем за тот же период прошлого года. По прогнозам местной метеослужбы, до конца месяца в провинции, кроме северных районов, ожидается гораздо меньше дождей, чем обычно.

Недостаток питьевой воды также испытывают 75 тысяч голов скота. Засухой поражено 109 тысяч гектаров посевных площадей. Местные власти мобилизовали на борьбу с последствиями засухи 120 тысяч человек и израсходовали около 19 миллионов юаней (около 3 миллионов долларов), сообщает РИА Новости.

Отметим, что в декабре 2010 года китайские власти заявили о резком наращивании в 2011 году инвестиций в ирригационные и гидротехнические сооружения, призванные обеспечить надежное обеспечение водой территории страны. Инвестиции на эти цели должны были быть повышены на 10% и доведены до 200 миллиардов юаней (около 30 миллиардов долларов).

Ранее сообщалось, что месяц назад сильные ливни в юго-западных районах Китая вызвали паводки, оползни и селевые потоки, жертвами которых стали 26 человек, 10 человек пропали без вести. Всего от стихии пострадали более 4,1 миллиона жителей в 95 уездах провинций Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань и городского округа Чунцин. Экстренно эвакуированы 142 тысячи человек. Прямой экономический ущерб составил 1,56 миллиарда юаней (240 миллионов долларов).

Сегодня более миллиарда людей на Земле не имеют прямого доступа к питьевой воде, а почти 2,5 млрд. нуждаются в экологически чистой влаге. Еще в 1996 году "для улучшения управления водоснабжением" был создан Всемирный водный совет с участием более чем 50 стран. По оценке Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию, через 50 лет литр воды будет стоить дороже, чем баррель нефти.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.