В США растет количество жертв аномальной жары

Аномальная жара в США стала причиной смерти 22 человек, сообщает телеканала CNN. Рекордный уровень жары сначала был отмечен в штатах Айова, Мичиган и Флорида, где столбик термометра превысил 40 градусов Цельсия. Теперь аномально высокая температура распространилась и на территорию штатов Северная Дакота, Иллинойс и Миннесота.

Такая температура обычно является нормой лишь для Долины Смерти в Калифорнии - самого жаркого места в США. Национальная метеослужба США постоянно предупреждает американцев об опасностях рекордной жары, установившейся в центральной, южной и восточной частях страны.

По данным представителя Национального управления океанических и атмосферных исследований Джастина Кенни, жара уже распространилась на территории, на которых проживает около 141 миллиона человек. По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится как минимум до субботы, после чего столбик термометра лишь незначительно опустится.

Жара в Америке, для которой различные погодные катаклизмы - не редкость, является главным природным "убийцей". По информации газеты, в США ежегодно из-за жары в среднем умирают более 160 человек. В то же время жертвами ураганов ежегодно становятся около 115 человек, наводнений - более 65 человек, а торнадо - около 60 человек.

Кроме этого, вдоль тихоокеанского побережья Мексики пройдет сильный ураган четвертой категории (из пяти возможных) по шкале Сафира-Симпсона, которому присвоено имя "Дора". В настоящее время центр урагана находится приблизительно в 355 километрах к юго-западу от города Ласаро-Карденас и движется в северо-западном направлении со скоростью 24 километра в час. Скорость сопутствующего ветра достигает 215 километров в час. Как отмечают специалисты, ураган пройдет вдоль побережья Мексики, и в пятницу начнет ослабевать.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.