Опубликована 21.07.2011 в 10:29

В США растет количество жертв аномальной жары

Аномальная жара в США стала причиной смерти 22 человек, сообщает телеканала CNN. Рекордный уровень жары сначала был отмечен в штатах Айова, Мичиган и Флорида, где столбик термометра превысил 40 градусов Цельсия. Теперь аномально высокая температура распространилась и на территорию штатов Северная Дакота, Иллинойс и Миннесота.

Такая температура обычно является нормой лишь для Долины Смерти в Калифорнии - самого жаркого места в США. Национальная метеослужба США постоянно предупреждает американцев об опасностях рекордной жары, установившейся в центральной, южной и восточной частях страны.

По данным представителя Национального управления океанических и атмосферных исследований Джастина Кенни, жара уже распространилась на территории, на которых проживает около 141 миллиона человек. По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится как минимум до субботы, после чего столбик термометра лишь незначительно опустится.

Жара в Америке, для которой различные погодные катаклизмы - не редкость, является главным природным "убийцей". По информации газеты, в США ежегодно из-за жары в среднем умирают более 160 человек. В то же время жертвами ураганов ежегодно становятся около 115 человек, наводнений - более 65 человек, а торнадо - около 60 человек.

Кроме этого, вдоль тихоокеанского побережья Мексики пройдет сильный ураган четвертой категории (из пяти возможных) по шкале Сафира-Симпсона, которому присвоено имя "Дора". В настоящее время центр урагана находится приблизительно в 355 километрах к юго-западу от города Ласаро-Карденас и движется в северо-западном направлении со скоростью 24 километра в час. Скорость сопутствующего ветра достигает 215 километров в час. Как отмечают специалисты, ураган пройдет вдоль побережья Мексики, и в пятницу начнет ослабевать.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как выращивать укроп в жару: советы вчера в 14:57

Укроп в жару: схема полива, которую скрывают

Как вырастить душистый укроп даже в самую жаркую погоду? Несколько неожиданных приёмов от дачников, которые работают даже на сухой почве без тени.

Читать полностью »
Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »