Москвичи и петербуржцы не верят в улучшение экологической ситуации

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян о том, что они думают об экологической обстановке, какой фактор считают самым опасным для окружающей среды и на кого, по их мнению, следует возлагать ответственность за ее состояние.

Большинство (почти 40 процентов респондентов) прогнозируют ухудшение экологической ситуации, в улучшение верят только семь процентов. Наиболее негативные ожидания высказали жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Главную опасность, по мнению опрошенных, представляет вырубка лесов - такого мнения придерживаются 44 процента россиян. По 38 процентов респондентов назвали такие угрожающие факторы, как транспорт и промышленные предприятия.

Что касается ответственности за состояние окружающей среды, то в этом вопросе ситуация за последний год изменилась: если раньше россияне возлагали ее на местные власти, то сейчас - на федеральные. Больше стало тех, кто упоминает специальные правительственные службы, например, Министерство природных ресурсов и МЧС (рост с 13 до 17 процентов). Что характерно, на самих людей опрошенные возлагают ответственность за экологическую ситуацию гораздо реже (12 процентов), а на предприятия - всего два процента респондентов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.