В Ногинском районе пресечена незаконная добыча песка

Сотрудники правоохранительных органов Ногинского района Подмосковья выявили и пресекли незаконную добычу песка. О подробностях расследования "Экологии Севера" рассказали в управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

Незаконное производство было организовано местной коммерческой структурой. В собственности этой фирмы находился участок земли промышленного назначения недалеко от Старой Купавны. Работники компании обнесли его забором, после чего в местных газетах появились объявления о том, что организация производит продажу песка.

После того как к участку зачастили самосвалы, деятельностью фирмы заинтересовались правоохранительные органы.

Сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства была проведена проверка организации.

Как показали результаты проверки, добыча песка велась незаконно - лицензии на данный вид деятельности организация не имела. Кроме того, было установлено что на выработанных участках карьера, так же незаконно было организовано размещение строительного мусора.

На данный момент сотрудники устанавливают размер дохода, полученного в результате противоправной деятельности и ущерб, причиненный окружающей среде. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводится дальнейшая проверка.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.