Опубликована 03.03.2010 в 17:08

Мытищинский пивзавод испортил воду в реке

В ходе оперативных работ в городе Мытищи сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области выявили факты нарушения правил охраны водных ресурсов. Было установлено, что к правонарушению причастен 43-летний директор одной из расположенных там пивоваренных компаний. Он допустил сброс необезвреженных сточных вод в реку Борисовка, сообщили "Экологии Севера" в Управлении информации и общественных связей подмосковного ГУВД.

Как выяснили специалисты, изначально сливаемая фирмой вода имела температуру 25 градусов, а на выходе из труб охлаждалась до 12 градусов, что недопустимо в данный период времени, поскольку приводит к значительному изменению температурного и гидрологического режима водоема, а также качественных свойств воды, что, в свою очередь, влечет за собой гибель микроорганизмов и негативно влияет на состояние ихтиофауны.

По мнению экспертов, на восстановление флоры и фауны реки потребуется не менее пяти лет, при этом нанесенный предприятием ущерб составил около 170 тысяч рублей.

Отдел дознания УВД по Мытищинскому муниципальному району возбудил по данному факту уголовное дело в соответствии со статьей 257 УК РФ ("Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов"), проводится расследование.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »