Мытищинский пивзавод испортил воду в реке

В ходе оперативных работ в городе Мытищи сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области выявили факты нарушения правил охраны водных ресурсов. Было установлено, что к правонарушению причастен 43-летний директор одной из расположенных там пивоваренных компаний. Он допустил сброс необезвреженных сточных вод в реку Борисовка, сообщили "Экологии Севера" в Управлении информации и общественных связей подмосковного ГУВД.

Как выяснили специалисты, изначально сливаемая фирмой вода имела температуру 25 градусов, а на выходе из труб охлаждалась до 12 градусов, что недопустимо в данный период времени, поскольку приводит к значительному изменению температурного и гидрологического режима водоема, а также качественных свойств воды, что, в свою очередь, влечет за собой гибель микроорганизмов и негативно влияет на состояние ихтиофауны.

По мнению экспертов, на восстановление флоры и фауны реки потребуется не менее пяти лет, при этом нанесенный предприятием ущерб составил около 170 тысяч рублей.

Отдел дознания УВД по Мытищинскому муниципальному району возбудил по данному факту уголовное дело в соответствии со статьей 257 УК РФ ("Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов"), проводится расследование.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.