Опубликована 04.12.2009 в 18:45

Страны СНГ договорились о совместной охране окружающей среды

Делегация Минприроды России приняла участие в заседании экспертной группы по доработке и согласованию проекта соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды Содружества независимых государств в Минске.

В заседании также приняли участие полномочные представители и эксперты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ. В ходе заседания участники рассмотревли проект соглашения о сотрудничестве с учетом замечаний и предложений республик, доработали и согласовали его текст.

Соглашение создаст основы нормативно-правовой базы сотрудничества в природоохранной сфере. Согласно документу, стороны планируют сотрудничать в области охраны окружающей среды: охраны и использования земель, почв, недр, лесов, вод, атмосферного воздуха, озонового слоя и климата, растительного и животного мира, естественных ресурсов континентального шельфа, экономических зон и открытого моря.

По итогам заседания стороны решили направить материалы заседания экспертной группы в государства-участники СНГ для рассмотрения и проведения внутригосударственного согласования указанного проекта.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »