Россия и Швеция обсудили сотрудничество в решении экопроблем

Замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорь Майданов провел сегодня рабочую встречу с министром охраны окружающей среды Швеции Андреасом Карлгреном.

Шведскую сторону также представляли чрезвычайный и полномочный посол Швеции в РФ Томас Бертельман и сотрудники Министерства охраны окружающей среды Швеции. С российской стороны во встрече принимали участие и.о. директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Владимир Ивлев, представители Росгидромета и другие.

Участники встречи обсудили мероприятия по подготовке к конференции министров Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ), запланированной на 18-20 мая 2010 года, и к 15-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (Копенгаген).

Кроме того, на встрече были рассмотрены перспективы российско-шведского сотрудничества в области управления и охраны водных ресурсов, биоразнообразия, защиты атмосферного воздуха, а также совместную деятельность по ликвидации "горячих" экологических точек в районе Балтийского и Баренцева морей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.