Опубликована 10.11.2009 в 19:18

Хингано-Архаринский заказник стал государственным

Утверждено Положение о государственном природном заказнике федерального значения "Хингано-Архаринский", соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Этот заказник имеет профиль биологического (зоологического) и предназначен для сохранения и восстановления ценных в хозяйственном отношении, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды их обитания.

"Хингано-Архаринский" заказник расположен на территории Архаринского района Амурской области. Общая площадь его территории составляет 48800 гектаров.

Он образован для сохранения, восстановления и воспроизводства объектов животного мира, сохранения среды обитания и путей миграции объектов животного мира, проведения научных исследований, осуществления экологического мониторинга и экологического просвещения.

На территории заказника запрещаются промысловая, спортивная и любительская охота и рыболовство; заготовка древесины (за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд); геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, а также выполнение иных, связанных с пользованием недрами, работ; предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества; осуществление рекреационной деятельности (в том числе организация мест отдыха и разведение костров) за пределами специально предусмотренных для этого мест; иные виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической ценности данной территории или причиняющее вред охраняемым объектам животного мира и среде их обитания.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Тайна, спрятанная в глазу: почему хамелеон видит вокруг, не поворачивая головы сегодня в 18:02

Учёные выяснили, что глаза хамелеона вращаются благодаря спиральным нервам — уникальной анатомической системе, не встречающейся ни у одного животного.

Читать полностью »
Главный враг почек — не токсины, а возраст: МГУ раскрыл механизм, который старит клетки изнутри сегодня в 17:46

Учёные МГУ выяснили, почему у пожилых почки восстанавливаются медленно, и нашли ключ к разработке новых методов защиты органа.

Читать полностью »
Кошка жует мишуру, собака — газон: ветеринар назвал причину странного поведения животных сегодня в 16:58

Ветврач Дмитрий Дмитриев объяснил EcoSever, почему собаки и кошки едят траву.

Читать полностью »
Нейронная паутина рвётся — и человек забывает самых дорогих: найден новый механизм Альцгеймера сегодня в 15:21

Учёные выяснили, почему пациенты с болезнью Альцгеймера забывают родных — и как можно сохранить социальную память.

Читать полностью »
Северный маршрут стал испытанием для природы: как шум, свет и топливо разрушают ледяную экосистему сегодня в 14:56

Учёные исследовали Карское и Баренцево моря, подсчитали популяции птиц и млекопитающих и предложили, как спасти Арктику от шума судов.

Читать полностью »
Ген, который лепил челюсть: как крошечная ошибка в ДНК сделала нас другими сегодня в 13:35

Учёные раскрыли, как три различия в ДНК сделали неандертальцев обладателями мощных челюстей — и как это помогает медицине сегодня.

Читать полностью »
Один гормон, две судьбы: учёные нашли способ обратить сигнал роста опухоли против неё самой сегодня в 12:53

Учёные из Умео и Вены доказали, что гормоны щитовидной железы влияют на рост рака простаты. Блокада рецептора TRβ веществом NH-3 останавливает развитие опухоли.

Читать полностью »
Кофе и сердце: разрушен главный медицинский стереотип последних десятилетий сегодня в 11:08

Учёные из США и Австралии доказали: кофе не опасен для людей с мерцательной аритмией. Более того, напиток снижает риск рецидива заболевания почти на 40%.

Читать полностью »