Опубликована 30.10.2009 в 16:54

Юрий Трутнев пригласил в Россию специалистов по тиграм

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев пригласил участников Глобального семинара по сохранению тигра посетить в 2010 году Россию для продолжения совместной работы по развитию популяции амурского тигра.

В период с 27 по 30 октября в непальском городе Катманду проходил Глобальный семинар по сохранению тигра, в работе которого принимала участие делегация Минприроды России.

Целью семинара было содействие подготовке и реализации национальных стратегий по сохранению тигра согласно решениям СИТЕС и Генеральной Ассамблеи Глобального тигриного форума 2007 г., а также подготовке Международного форума по вопросам сохранения тигра, который пройдет в следующем году во Владивостоке.

В ходе семинара был разработан алгоритм первоочередных действий по предотвращению дальнейшего снижения численности популяций тигра и сохранению его местообитаний в странах ареала, обсуждены политические и практические меры по эффективной интеграции вопроса сохранения тигра в стратегии национального развития.

С видеообращением к участникам семинара выступил Юрий Трутнев, пригласивший заинтересованных специалистов в следующем году посетить Россию и принять активное участие в работе Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле.

Наша страна является единственной территорией, на которой находится ареал обитания амурского тигра с возрастающей численностью вида. На сегодняшний день в России обитает крупнейшая в едином ареале популяция тигра - 450-500 особей, что составляет 11 процентов мировой популяции.

В 2007-2008 гг. правительство РФ создало три национальных парка в местах обитания амурского тигра - приморские "Зов тигра" и "Удегейскую легенду", хабаровский "Анюйский" и федеральный заказник "Леопардовый". В итоге более 20 процентов мест обитания амурских тигров сейчас находятся под особой охраной.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »