Милиционеры мстят заповеднику за неудачную охоту?

Министерство природных ресурсов и экологии РФ обратилось к руководству МВД с просьбой пресечь неправомерные действия сотрудников милиции на территории приморского национального парка "Зов тигра". По словам представителей Минприроды, в дирекции парка проходит необоснованная выемка документов: уже изъяты Устав ФГУ, Положение о национальном парке, личные дела сотрудников, компьютерная техника, а на автотранспорт учреждения наложен арест. В результате работа ФГУ "Национальный парк "Зов тигра" оказалась полностью парализована.

Поводом для выемки документов стал инцидент, произошедший в сентябре нынешнего года. В заповедной зоне на кордоне "Уссури", расположенном на расстоянии 100 км от ближайшей дороги и портов, работники ФГУ задержали сотрудников линейного ОВД Находки с нарезным охотничьим оружием. Милиционеры приехали в заповедник на личном и служебном транспорте.

Среди задержанных сотрудниками ФГУ оказались, в частности, начальник линейного отдела внутренних дел полковник А.Е. Герлихман и начальник милиции общественной безопасности ЛОВД полковник А.Н. Цай. Они оказали сопротивление работникам парка, но были выпровожены с природоохранной территории.

"Ответный удар" последовал в середине октября, когда сотрудники транспортной милиции провели серию обысков в квартирах и домах сотрудников национального парка "Зов тигра", которые ранее участвовали в задержании группы нарушителей. Сегодня обыску подверглись помещения дирекции национального парка.

"Сотрудники ЛОВД г. Находки оказывают беспрецедентное давление на парк, которого еще не было в России, препятствуют выполнению ФГУ поставленных перед ним государственных задач, фактически демонстрируя, кто в Приморье хозяин", - прокомментировал ситуацию директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин.

По его словам, национальный парк "Зов тигра" создавался в 2007 году по распоряжению президента России Владимира Путина не для нахождения на его территории сотрудников МВД с оружием, а для сохранения популяций амурского тигра и дальневосточного леопарда. Минприроды направило обращение в Генеральную прокуратуру и МВД России с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию и навести порядок в органах внутренних дел Находки.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.