Утверждены методические указания по использованию водных ресурсов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ утвердило методические указания по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квоты сброса сточных вод на 2010 и последующий годы. Соответствующий приказ был подписан Юрием Трутневым и зарегистрирован в Минюсте России.

Квоты устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов на основе заявок уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представляемых в соответствующий территориальный орган Росводресурсов.

Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ формируют заявки с учетом заявленных водопользователями потребностей в объемах забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных вод, отраженных в договорах водопользования, решениях о предоставлении водного объекта в пользование, действующих лицензиях на водопользование и договорах пользования водными объектами, выданных и заключенных до введения в действие Водного кодекса Российской Федерации.

Потребности в водных ресурсах при использовании водных объектов, в отношении которых водным законодательством не требуется заключение договора водопользования, определяются на основе соответствующих нормативов и оценочных расчетов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.