Подмосковный завод испортил воздух в Лобне

Cотрудники экологической милиции выявили административное правонарушение в области охраны окружающей среды в подмосковном городе Лобне, рассказал "Экологии Севера" пресс-секретарь Управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды Дмитрий Мудренко.

Поводом для проверки стала жалоба местной жительницы, многодетной матери, которая 11 сентября 2009 года обратилась с заявлением в местную дежурную часть.

Жещина рассказала, что из-за близкого расположения завода по отношению к ее дому в течении несколько лет ощущает в своей квартире сильный неприятный запах, который становится более интенсивным в ночное время. В своем заявлении она упомянула о испортившимся здоровье детей и о результатах медицинской экспертизы, которая показала, что их недуг - следствие плохой экологии. "Последний раз резкий запах ощущался в ночь с 08 на 09 сентября", - уточнила потерпевшая.

Оперативники отправились на место с целью фиксации правонарушения и во время выброса произвели забор проб атмосферного воздуха на наличие вредных веществ. По результатам проведенной экспертизы было установлено превышение допустимых норм содержания вредных веществ в атмосферном воздухе, относящихся ко 2-му классу опасности.

В настоящее время материал находится в прокуратуре. По данному делу проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.