"Мусорное" предприятие незаконно заработало три миллиона рублей

Сотрудники милиции подмосковного города Ступино возбудили уголовное дело в отношении директора местного унитарного предприятия, которое, как было установлено, незаконно занималось сбором и вывозом мусора. Об этом "Экологии Севера" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ступинскому муниципальному району выяснил, что предприятие, возглавляемое 67-летним местным жителем, собирало и вывозило мусор и бытовые отходы из жилых домов в Ступино.

Хотя лицензии на данный вид деятельности у организации не было, деньги за оказываемые услуги с граждан она собирала исправно. Чиновник, возглавлявший предприятие, был хорошо осведомлен о необходимости лицензии, то есть сознательно шел на нарушение закона.

Полученный незаконным путем доход злоумышленник легализовывал, тратя деньги на выплату зарплаты и покупку оборудования. По подсчетам специалистов, прибыль, полученная организацией в период "мусорной" работы - с января 2007 по декабрь 2008 года, - превысила три миллиона рублей.

На данный момент сотрудники милиции устанавливают "судьбу" собираемого мусора, разыскивая место, куда его вывозили в течение двух лет. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"), он находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.