Леопарды-переселенцы начали обживать Сочинский парк

Проекту восстановления популяции леопардов на российском Кавказе дан реальный старт. В Сочинский национальный парк привезли двух самцов из Туркмении. Дорогу и наркоз они перенесли хорошо.

Из Ашхабада в Сочи больших кошек транспортировали на самолете, а оттуда в Сочинский национальный парк довезли на автомобиле. Этот длинный путь леопарды проделали 17 сентября, а два дня спустя их перевели из "дорожных" клеток в свободные вольеры. В парке для них создали специальный Центр разведения и реабилитации, открытие которого состоялось при участии главы российского правительства Владимира Путина.

Как только леопарды акклиматизируются и обживутся на отведенной им территории, из Туркменистана в Сочинский национальный парк доставят самок. Хищники привезены в Сочи в рамках Программы восстановления переднеазиатского леопарда, создателями которой выступили специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) и РАН. Программа утверждена Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Предполагается, что создание северного ядра популяции леопардов завершится через десять - пятнадцать лет.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.