Туристы превратили священную гору в туалет

Туристы превратили легендарную австралийскую гору Улуру в туалет. Это священное место и одно из природных чудес континента путешественники используют для отправления естественных потребностей.

"Это бесчинство продолжается в течение долгих лет, - говорит гендиректор туристической компании Anangu Waai Эндрю Симпсон. - Когда люди совершают восхождение на вершину Улуру, то там им негде сходить в туалет, поэтому они находят местечко поукромнее и уходят туда с рулоном туалетной бумаги. Они гадят на священном участке".

Австралийское правительство собирается принять самые радикальные меры - вплоть до запрета туристических экспедиций на гору, которую аборигены считали священной. Руководство Национального парка Uluru-Kata Tjuta потребовало запретить экскурсии из соображений безопасности, защиты культурной ценности, сохранения экологии.

Огромную скалу высотой 348 метров каждый год посещают 350 тысяч туристов. Премьер-министр Австралии Кевин Радд считает введение запрета на экскурсии по Улуру "печальным шагом". "Будет очень грустно, если туристам откажут в возможности посещать эту скалу", - заявил он.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.