Орловскую реку отравили сточными водами

Минприроды России поручило Росприроднадзору проверить информацию о наличии фактов нарушения природоохранного законодательства ОАО "Колпнянский сахарный завод" (Орловская область).

По информации, поступившей от граждан, проживающих в Колпнянском районе Орловской области, 5 сентября 2009 года в районе деревни Лимовое Колпнянского района из-за сброса сточных вод производственным предприятием в реке Сосна произошло отравление фауны водного объекта.

В случае подтверждения фактов нарушения природоохранного законодательства, Росприроднадзором будут приняты меры по устранению выявленных нарушений, должностные лица предприятия будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Росприроднадзором, на основании Методики, утвержденной приказом МПР России от 30 марта 2007 года, будет произведен расчет ущерба, причиненного вследствие нарушения водного законодательства.

Согласно Федеральному закону РФ "Об охране окружающей среды", юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме, напоминает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.