Опубликована 01.09.2009 в 16:05

"Тофаларский" и "Удыль" официально стали заповедниками

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев подписал Положения о государственных природных заказниках федерального значения "Тофаларский" и "Удыль".

Первый расположен в Нижнеудинском районе Иркутской области, второй - в Ульчском районе Хабаровского края. Площадь территории "Тофаларского" составляет 132700 га, заказника "Удыль" - 100400 га.

Данными Положениями на территории заказников запрещается вести промысловую, спортивную и любительскую охоту, заниматься рыболовством, находиться с орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, заготовлять древесину (за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд) и живицу, проводить гидромелиоративные и ирригационные работы, примененять ядохимикаты, минеральные удобрения, химические средства защиты растений, стимуляторы роста.

Запрещены также иные виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической ценности данной территории или причиняющие вред охраняемым объектам животного мира и среде их обитания.

Охраной территории и проведением мероприятий по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии природных комплексов и объектов на территории заказника "Тофаларский" занимается Федеральное государственное учреждение "Государственный природный заповедник "Столбы" Минприроды России, на территории заказника "Удыль" - Федеральное государственное учреждение "Государственный природный заповедник "Комсомольский" Минприроды России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »