"Тофаларский" и "Удыль" официально стали заповедниками

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев подписал Положения о государственных природных заказниках федерального значения "Тофаларский" и "Удыль".

Первый расположен в Нижнеудинском районе Иркутской области, второй - в Ульчском районе Хабаровского края. Площадь территории "Тофаларского" составляет 132700 га, заказника "Удыль" - 100400 га.

Данными Положениями на территории заказников запрещается вести промысловую, спортивную и любительскую охоту, заниматься рыболовством, находиться с орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, заготовлять древесину (за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд) и живицу, проводить гидромелиоративные и ирригационные работы, примененять ядохимикаты, минеральные удобрения, химические средства защиты растений, стимуляторы роста.

Запрещены также иные виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической ценности данной территории или причиняющие вред охраняемым объектам животного мира и среде их обитания.

Охраной территории и проведением мероприятий по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии природных комплексов и объектов на территории заказника "Тофаларский" занимается Федеральное государственное учреждение "Государственный природный заповедник "Столбы" Минприроды России, на территории заказника "Удыль" - Федеральное государственное учреждение "Государственный природный заповедник "Комсомольский" Минприроды России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.