Людям не стоит бояться нашествия пауков

Сотрудники университета Аризоны совместно с канадскими и британскими коллегами провели исследование, которое показало, что оптимальным количеством пауков для одной колонии является 500 особей. Однако, несмотря на опасения многих учёных, бояться чрезмерного роста гвардии насекомых не стоит.

Дело в том, что ряд естественных механизмов, существующих на нашей планете, не допустит масштабного распространения пауков. Основное действие этих механизмов заключается в том, что по мере роста колонии, сокращается объём пищи на одного паука. В связи с этим пауки предпочитают уходить и образовывать новые колонии. Правда, было найдено несколько гигантских сетей, которые являлись свидетельством превышения оптимального числа членов «семейства» насекомых. Но энтомологи уверяют, что такие находки лишь редкое исключение из правила, и широкомасштабного объединения пауков бояться не нужно, такое возможно разве что в фильмах ужасов, сообщает журнал «Вокруг света».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.