Немецкие археологи исследуют в Калининграде места поселений викингов

Иностранные специалисты совместно с Балтийской экспедицией проведут геомагнитные измерения местности, сообщают Вести.Ru. Это поможет точно определить, насколько глубоко под землёй находятся исторические объекты. Затем в районе найденных объектов будет осуществляться бурение грунта.

К сожалению, работу исследователей сильно осложняет погода. На полях Калининграда лежит много снега, кроме того, время от времени поднимается сильный ветер.

Место для исторических раскопок было выбрано не случайно. Здесь уже ни раз проводились подобные мероприятия. Как правило, специалистам удавалось обнаружить различные предметы быта, монеты и элементы одежды, возраст которых насчитывает несколько веков.

"Я думаю, что рано или поздно здесь возникнет или исторический заповедник, или музей под открытым небом, то есть этот объект - не только для Калининградской области, не только для Балтики, но и для России, потому что ничего подобного на территории России больше нет", - заявил начальник Балтийской экспедиции института археологии РАН Владимир Кулаков.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.