В Улан-Удэ отпразднуют «День Нерпёнка»

Необычный праздник уже намечен на 21 марта, сообщает Байкал Информ. В этот день 5 команд из разных уголков Бурятии продемонстрируют свои способности в «зелёных» викторинах и конкурсах.

Победителю организаторы обещают подарить поездку в лимнологический музей-аквариум. Именно там можно полюбоваться многочисленными видами рыб, губок, моллюсков и, конечно, так называемыми байкальскими тюленями – нерпами.

Кроме того, 21 марта начнёт работать уникальная выставка, получившая название «Байкальская нерпа». На ней будут демонстрироваться фотографии животных, а также интересные сведения об их образе жизни.

Напомним, что различные мероприятия в поддержку байкальских тюленей проводятся в Бурятии уже несколько лет. Дело в том, что мех этих водных обитателей в последнее время всё больше привлекает браконьеров. В связи с этим специалисты были вынуждены разработать специальный проект «Нерпа в фокусе». Таким образом, они рассчитывают привлечь внимание молодёжи к проблеме нелегальной охоты на тюленей.

Согласно данным последнего мониторинга, в Байкале обитает около 80 тысяч нерп.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.