"Марши несогласных" провалились, несмотря на пиар-технологии "Другой России"

«Марши несогласных», проводимые «Другой Россией» в Москве и Санкт-Петербурге, провалились, не собрав даже обещанной 1 тыс. человек. Ни Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, ни Марина Литвинович не смогли вывести на улицы обеих столиц сторонников.

В ходе несанкционированного властями «марша» в Москве – под руководством Марины Литвинович (советница Каспарова) «несогласные», попытались вовлечь в масштабную провокацию обычных прохожих. Несколько сторонников «Другой России» намеревались раздать прохожим на тесной Мясницкой улице яркие агитационные материалы, чтобы милиция, ОМОН и журналисты приняли этих москвичей за «несогласных».

Таким образом, западные журналисты могли бы в несколько раз преувеличить численность «участников» несанкционированного шествия, а ОМОН задержал бы массу непричастных к оппозиции людей. Одновременно применялись и старые испытанные методы – по сообщениям СМИ, среди настоящих «несогласных» были группы людей, заряженные алкоголем и пристающие к окружающим. По сведениям очевидцев, несколько таких групп откровенно задирали прохожих. «Они оскорбляли меня и мою девушку, не давали пройти», - рассказывает один из них. По сведениям других, маргиналы явно пытались спровоцировать потасовку и жесткие действия милиции.

По мнению аналитиков, именно в этом и состояла задача московского «марша» под руководством Марины Литвинович, в то время как лидеры «Другой России» Каспаров и Лимонов должны были принять участие в разрешенном «марше» в Санкт – Петербурге, на котором они могли бы, по обыкновению, без помех раздать многочисленные интервью зарубежным СМИ.

Однако ни провокационные акции в Москве, ни благопристойное мероприятие «несогласных» в Санкт-Петербурге не смогли собрать более тысячи человек. Так в Питере, несмотря на присутствие лидера ОГФ Каспарова, и лидера нацболов Лимонова, на «марш» собралось не более 500 человек, причем при исключении из этого количества журналистов и зевак, эту цифру можно смело уменьшить до 300 человек. В Москве «несогласных» собиралось еще меньше – около сотни.

Налицо очередной провал самой концепции «несогласия», которую россияне не воспринимают. При этом применяемые «Другой Россией» «оранжевые» технологии прямо способствуют тому, что акции «несогласных» становятся все более незаконными и опасными для окружающих. Причем, ответственность за это оппозиция пытается переложить на правоохранителей. «Если будут какие-то плохие последствия, они будут на совести властей», - заранее заявила Литвинович перед «маршем» 3 марта. Тем не менее, как это уже бывало после прошлогодних «маршей», жители Москвы, Санкт-Петербурга, где подобные «шествия» нарушали жизненный уклад горожан, могут опять подать иски против «Другой России» - за нарушение своих прав и свобод.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.