Митинг в Москве: Зюганов не смог напомнить о себе избирателям

Полным провалом завершился 23 февраля митинг КПРФ, приуроченный к 90-летию Советской Армии и Военно-Морского Флота. Поддержать коммунистов и кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова на Триумфальную площадь в Москве пришло ничтожное количество сторонников компартии - менее 1000 человек. При этом, среди них не было заметно ни ветеранов, ни военных, коим, по идее, и адресовался в первую очередь митинг.

День Советской армии коммунисты традиционно считали своим праздником. КПРФ, как наследница КПСС, ежегодно в этот день проводила праздничные акции, собирающие десятки тысяч человек. Так, в 1993 году коммунистам удалось собрать на Манежной площади порядка 40 тысяч человек. Однако с течением времени количество митингующих неуклонно сокращалось. Вот и сейчас на призыв лидеров партии не откликнулись даже сторонники.

Примечательно и то, что февральский митинг - это едва ли не последняя возможность для коммунистов заявить о себе за неделю до выборов президента Российской Федерации. "...это требует от членов КПРФ и ее союзников в оставшееся время сделать всё возможное для поддержки кандидата партии на этот пост — Геннадия Зюганова. Это главная задача, вокруг которой группируются все мероприятия, которые в ближайшее время будут проводить оппозиционные левые силы, заявил на состоявшемся 19 февраля очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Однако коммунисты оказались неспособны воспользоваться этой уникальной возможностью, чтобы заявить о себе. Немногочисленная кучка сторонников Зюганова, оккупировавший территорию вокруг памятника Владимиру Маяковскому, скорее всего лишь убедила оппонентов кандидата от КПРФ в слабости коммунистической идеи. Точнее того, что от неё оставили нынешние партийный бонзы в красных шинелях.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.