Светлана Камаева Опубликована 27.11.2007 в 14:02

Российская пресса все больше пишет о Кировской области и ее губернаторе

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин занял в октябре 26 место среди всех глав регионов России по индексу информационного благоприятствования. О Николае Шаклеине стали говорить и писать чаще, чем о таких известных политиках, как Александр Хлопонин (Красноярский край), Егор Строев (Орловская область), Сергей Дарькин (Приморский край).

Таков итог исследований компании «Медиалогия», составившей рейтинг глав по октябрьским публикациям в федеральной и региональной прессе. Компания анализирует все открытые источники информации: газеты, журналы, информационные агентства, интеренет-ресурсы, радио, телевидение.

Индекс информационного благоприятствования – показатель, который позволяет оценить, насколько позитивно пишет пресса о том или ином главе региона. Чем выше индекс, тем более выгодно этот политик представлен в СМИ.

Рост показателей кировского губернатора означает, что о нем стали писать больше и, что важно, в положительном тоне. Вполне вероятно, что этому помогли несколько важных для региона событий – 350-летие Вятской епархии, общероссийский форум прессы «На семи холмах», а также активное участие Шаклеина в съезде «Единой России».

Поднялся глава Кировского региона и в рейтинге, который рассчитывается по количеству сообщений в региональных СМИ Приволжского федерального округа. Здесь Николай Шаклеин занял 6 место из 14, поднявшись вверх на одну ступеньку по сравнению с сентябрем.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В Великобритании тестируют космического робота-сварщика — New-Science.ru сегодня в 17:35
На орбиту выйдет железный сварщик: новый проект превращает космос в гигантский завод

Великобритания создаёт технологию, которая позволит варить металл прямо в космосе. Станет ли проект ISPARK началом новой космической эпохи?

Читать полностью »
Создан сенсор для мгновенной проверки свежести рыбы — ACS Sensors сегодня в 16:25
Теперь вы никогда не ошибётесь с покупкой свежей рыбы: создан сенсор, который чувствует разложение за секунды

Учёные создали сенсор, который определяет свежесть рыбы за две минуты. Может ли этот прибор стать новым стандартом пищевой безопасности?

Читать полностью »
Атом рубидия заменил щель в опыте Эйнштейна — Университет науки и технологий сегодня в 15:57
Эксперимент, который Эйнштейн не мог поставить, наконец проведён — и он переворачивает всё вокруг

Спор Эйнштейна и Бора о природе квантового мира продолжают проверять в лабораториях. Новый эксперимент показал, почему измерение пути фотона неизбежно разрушает интерференцию.

Читать полностью »
В СССР разработали инструкцию для сигнала Атом — Русская Семерка сегодня в 12:33
Если прозвучит сигнал Атом: что произойдёт в Москве за 15 минут перед ядерным ударом

Что происходит, если звучит сигнал "Атом"? Как действует метро и можно ли выжить под землёй? Реальный сценарий ядерной тревоги.

Читать полностью »
ДНК амёбы обнаружена в Йеллоустоне — bioRxiv сегодня в 6:44
Если на Земле есть такое — значит, вулканы на других планетах тоже могут быть населены: ее будит пепел

В Калифорнии обнаружили рекордно устойчивую к жаре амёбу Incendiamoeba cascadensis: этот организм выживает и делится там, где другие формы жизни просто разрушаются.

Читать полностью »
Американец Вандерлип предлагал Ленину продать Камчатку — Русская Семерка сегодня в 3:14
Американская мечта о Камчатке: как Ленин чуть не отдал полуостров США в 1920 году

В 1920-х Америка всерьёз рассматривала покупку Камчатки. Почему большевики чуть не согласились и как Россия сохранила полуостров — история с неожиданным финалом.

Читать полностью »
Марс и Венера выстроятся под солнцем в Рождество впервые за тысячелетия — ИКИ РАН вчера в 22:19
Редкая игра света в Рождество: почему планеты объединяются именно сейчас — и что это может значить

На Рождество 2026 года под солнечным диском вспыхнут Марс и Венера — астрономы называют это редкое совпадение Вифлеемской звездой, впервые за 20 тысяч лет.

Читать полностью »
Новый штамм потребляет на 44% меньше питательных веществ — Лю, учёный вчера в 16:25
Текстура куриной грудки — но из гриба: наука стирает границы между растительным и животным

Учёные с помощью CRISPR сделали гриб Fusarium venenatum не только вкуснее, но и эффективнее — такой белок может стать достойной альтернативой мясу и снизить нагрузку на природу.

Читать полностью »