Каспарову дали «пятак»

Пять суток административного ареста – так оценил мировой суд Мещанского района столицы ответственность Гарри Каспарова за беспорядки, в которые перерос «Марш несогласных» 24 ноября.

После разрешённого митинга часть участников, в основном, «нацболы» и представители других экстремистских групп, прорвали милицейское оцепление и пытались устроить погромы на Мясницкой улице. Среди участников прорвавшейся группы был и Гарри Каспаров в окружении охранников, которые вели себя вызывающе. Правоохранительные органы оперативно прореагировали на ситуацию, задержав хулиганов.

Адвокаты Каспарова пообещали оспорить решение суда, но, по мнению объективных юристов, их шансы минимальны. Попытки некоторых депутатов Европарламента устроить из ситуации с Каспаровым международный скандал, похоже, сошли на нет. Российский суд показал равенство перед законом всех граждан, которые несут ответственность за конкретные поступки.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.