Ваха Евлоев отказался участвовать в "бесчестной игре" лидеров СПС

Решение чемпиона мира по вольной борьбе Вахи Евлоева выйти из избирательного списка «Союза правых сил» на думских выборах стало настоящей политической сенсацией в Ингушетии. Ведь Ваха Евлоев был лидером региональной организации СПС с самого момента создания либеральной партии в 1999 году.

Евлоев подверг особой и аргументированной критике формирование федеральной тройки «Союза правых сил», заявив, что туда были включены персоны, не пользующиеся никаким доверием в обществе. Речь идёт, в первую очередь, о Борисе Немцове. «Немцов стал вторым номером в нашем списке совершенно непонятным образом, - отметил Евлоев. – А ведь лидеры списка – это лица партии, которые представляют обществу самое лучшее, что в ней есть».

На просьбу журналистов дать более подробную оценку личности и деятельности Бориса Немцова Ваха Евлоев сказал: «Это человек, у которого большинство достижений со знаком минус». Чемпион мира вспомнил историю с невозвращённым госкредитом в 18 миллионов долларов, который Немцов под свои гарантии выдал во время губернаторства в Нижнем Новгороде. И полный провал во всех сферах, за которые он отвечал в качестве первого вице-премьера в кабинетах Черномырдина и Кириенко. «Список провалов Немцова можно составлять до бесконечности – от развала ЖКХ до срыва армейской реформы, - цитирует Евлоева «Общая газета». – И самое главное, что люди помнят эти «достижения» Немцова и теперь полностью связывают их с СПС».

«Сейчас Немцов во главе СПС вдруг стал истово заботиться о пенсионерах и малоимущих, - возмущается Евлоев. – Люди воспринимают такое сочетание как издёвку со стороны нашей партии в целом. Это погубит партию, в этой бесчестной игре я участвовать не хочу».

Напомним, что после регистрации списка СПС Центризбиркомом его по собственной инциативе покинули члены первых «троек» в Брянской и Ульяновской областях, Краснодарском крае и республике Удмуртия.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.