Предвыборный набат для СПС

У «Союза правых сил» серьезные проблемы. Региональные избирательные списки партии редеют на глазах. Это происходит менее чем за месяц до выборов, что является уже не тревожным сигналом, а набатом для партии, которая рассчитывает пройти в Госдуму. Сегодня о своем выходе из избирательного списка по Удмуртии заявил «первый номер» в республике Владимир Малинин. Свое решение он объяснил несогласием с позицией, занятой федеральным руководством СПС.

«Применяемые центральным штабом СПС избирательные технологии» стали, по словам Малинина, главной причиной его выхода из списка партии. «Я не хочу нести ответственность перед людьми за взятые перед ними обязательства», - заявил он на брифинге журналистам.

«Я был и остаюсь приверженцем демократических ценностей, но без левацкой риторики, без желания говорить что угодно, лишь бы всем нравиться», - пояснил Малинин свою позицию, подчеркнув, что ему непонятна «риторика, которая применяется партией на этих выборах».

«В 1999-2003 годах у партии была своя узнаваемая идеология и программа. Сегодня же мы пытаемся любой ценой завлечь избирателя, отбросив принципы правого движения», - заявил уже экс-кандидат в депутаты Госдумы от СПС.

Это уже не первый такой случай за последнее время. Ранее о своем нежелании участвовать в выборах и выходе из списков заявил №2 по Удмуртии Сергей Середович. «А я - бизнесмен, и всегда вижу фальшь и лукавство», - сказал он. Его примеру последовали №1 по Дагестану Расул Алиев и №2 Краснодарскому краю Ольга Марковская.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.