Предвыборный набат для СПС

У «Союза правых сил» серьезные проблемы. Региональные избирательные списки партии редеют на глазах. Это происходит менее чем за месяц до выборов, что является уже не тревожным сигналом, а набатом для партии, которая рассчитывает пройти в Госдуму. Сегодня о своем выходе из избирательного списка по Удмуртии заявил «первый номер» в республике Владимир Малинин. Свое решение он объяснил несогласием с позицией, занятой федеральным руководством СПС.

«Применяемые центральным штабом СПС избирательные технологии» стали, по словам Малинина, главной причиной его выхода из списка партии. «Я не хочу нести ответственность перед людьми за взятые перед ними обязательства», - заявил он на брифинге журналистам.

«Я был и остаюсь приверженцем демократических ценностей, но без левацкой риторики, без желания говорить что угодно, лишь бы всем нравиться», - пояснил Малинин свою позицию, подчеркнув, что ему непонятна «риторика, которая применяется партией на этих выборах».

«В 1999-2003 годах у партии была своя узнаваемая идеология и программа. Сегодня же мы пытаемся любой ценой завлечь избирателя, отбросив принципы правого движения», - заявил уже экс-кандидат в депутаты Госдумы от СПС.

Это уже не первый такой случай за последнее время. Ранее о своем нежелании участвовать в выборах и выходе из списков заявил №2 по Удмуртии Сергей Середович. «А я - бизнесмен, и всегда вижу фальшь и лукавство», - сказал он. Его примеру последовали №1 по Дагестану Расул Алиев и №2 Краснодарскому краю Ольга Марковская.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.