От огня Землю Леопардов спасёт лиственница

Любители природы создали в Приморье 12,5 километров противопожарных полос, сообщает WWF России. В качестве барьера от огня использовались лиственницы.

"Юго-Запад Приморского края - самая "горимая" территория в России, - поясняет Константин Кобяков, сотрудник лесной программы Амурского филиала WWF России. - Некоторые участки здесь ежегодно прогорают два раза - весной и осенью. Под влиянием пожаров уже произошли существенные изменения в растительности на части территории: богатые хвойно-широколиственные леса исчезли, уступив место дубовым редколесьям или пустошам. И этот процесс продолжается. Одним лишь тушением пожаров невозможно кардинально изменить ситуацию. Нужны новые подходы и решения. Один из них - создание системы противопожарных лиственничных полос".

Стоит отметить, что подобный способ борьбы с огнём в России применяется впервые. Однако история стран Востока насчитывает множество примеров применения такого метода.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.