Правые ставят на "черные" пиар-технологии Антона Бакова

Судя по предвыборной кампании либералов, лидеры Союза правых сил основную ставку сделали на "изыскания" своего штатного политтехнолога, депутата Госдумы Антона Бакова. Других способов набрать заветные 7 процентов 2 декабря они, похоже, не знают.

На прошлой неделе в центре Москвы некие молодые люди сожгли несколько экземпляров книги Бориса Немцова "Исповедь бунтаря". Разумеется, правые не могли не обратить на это внимание. Федеральный политсовет СПС разразился гневным заявлением, обвинив в произошедшем "очередное боевое крыло" молодежного движения "Наши", сообщает Агентство национальных новостей.

В заявлении политсовета СПС не было сказано, как именно называлось это "боевое крыло". Зато в некоторых симпатизирующих правым СМИ организация упоминалась как "Молодежь за Россию".

Здесь и начинаются нестыковки. Во-первых, такой организации не существует. Во-вторых, "Наши" и другие "прокремлевские" (как называют их в СПС) молодежные движения всегда анонсируют свои акции, а после их окончания публикуют подробные отчеты как минимум на сайтах своих организаций. В данном случае ничего этого не было. Зато были иностранные журналисты, на которых, собственно, и была рассчитана эта акция.

Многие наблюдатели обращают внимание на то, что подобный топорный стиль работы характерен для политтехнолога Антона Бакова, которому, собственно, и принадлежат практически все предвыборные "креативы" либералов (достаточно вспомнить историю с Андреем Сычевым, который якобы намеревался баллотироваться по спискам СПС в Госдуму).

В пользу данного утверждения говорит еще одна деталь. Во время сожжения книги Немцова, утверждается в заявлении СПС, прохожим раздавали книгу Владимира Путина "Рано подводить итоги". Но такой книги нет. Есть выпущенная издательством "АСТ" 572-страничная книга "Владимир Путин. Рано подводить итоги" - сборник статей историков, философов, публицистов.

В результате пиарщики правых еще и оскорбили президента России. Ведь получается, что он у российских либералов чуть ли не подстрекатель сожжения книг на площадях городов...

Впрочем, на подобные "мелочи" деятели вроде Бакова никогда внимания не обращали. Действительно, стоит ли как-то анализировать свою деятельность, если важен только результат? Вот только времена изменились и сейчас на дворе не 90-е годы. Впрочем, судя по действиям правых, они до сих пор этого не осознали.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.