Правые ставят на "черные" пиар-технологии Антона Бакова

Судя по предвыборной кампании либералов, лидеры Союза правых сил основную ставку сделали на "изыскания" своего штатного политтехнолога, депутата Госдумы Антона Бакова. Других способов набрать заветные 7 процентов 2 декабря они, похоже, не знают.

На прошлой неделе в центре Москвы некие молодые люди сожгли несколько экземпляров книги Бориса Немцова "Исповедь бунтаря". Разумеется, правые не могли не обратить на это внимание. Федеральный политсовет СПС разразился гневным заявлением, обвинив в произошедшем "очередное боевое крыло" молодежного движения "Наши", сообщает Агентство национальных новостей.

В заявлении политсовета СПС не было сказано, как именно называлось это "боевое крыло". Зато в некоторых симпатизирующих правым СМИ организация упоминалась как "Молодежь за Россию".

Здесь и начинаются нестыковки. Во-первых, такой организации не существует. Во-вторых, "Наши" и другие "прокремлевские" (как называют их в СПС) молодежные движения всегда анонсируют свои акции, а после их окончания публикуют подробные отчеты как минимум на сайтах своих организаций. В данном случае ничего этого не было. Зато были иностранные журналисты, на которых, собственно, и была рассчитана эта акция.

Многие наблюдатели обращают внимание на то, что подобный топорный стиль работы характерен для политтехнолога Антона Бакова, которому, собственно, и принадлежат практически все предвыборные "креативы" либералов (достаточно вспомнить историю с Андреем Сычевым, который якобы намеревался баллотироваться по спискам СПС в Госдуму).

В пользу данного утверждения говорит еще одна деталь. Во время сожжения книги Немцова, утверждается в заявлении СПС, прохожим раздавали книгу Владимира Путина "Рано подводить итоги". Но такой книги нет. Есть выпущенная издательством "АСТ" 572-страничная книга "Владимир Путин. Рано подводить итоги" - сборник статей историков, философов, публицистов.

В результате пиарщики правых еще и оскорбили президента России. Ведь получается, что он у российских либералов чуть ли не подстрекатель сожжения книг на площадях городов...

Впрочем, на подобные "мелочи" деятели вроде Бакова никогда внимания не обращали. Действительно, стоит ли как-то анализировать свою деятельность, если важен только результат? Вот только времена изменились и сейчас на дворе не 90-е годы. Впрочем, судя по действиям правых, они до сих пор этого не осознали.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.