Глава Кировского региона на 20 месте в рейтинге губернаторов России

Еженедельный журнал «Финанс» опубликовал рейтинги руководителей российских регионов, сумевших сделать свои территории привлекательными для инвесторов.

В качестве критериев рассматривались шесть параметров: инвестиции в основной капитал на душу населения в 2006 году; индекс физического объема инвестиций в основной капитал; деловой имидж губернатора, объем жилищного строительства, наличие на территории субъекта федерации особой экономической зоны, а также связь биографии губернатора с регионом. В качестве источника первичной информации использовались данные Росстата.

Из 73 глав регионов Губернатор Кировской области Николай Шаклеин на двадцатом месте. По параметру «Индекс физического объема инвестиций в основной капитал» из максимальных 1000 баллов, которые присваивались по результатам экспертной оценки динамики этого показателя за все правление губернатора, Николай Шаклеин набрал 975, оставив позади губернаторов Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Саратовской и других областей.

Как комментируют эксперты журнала, главе региона ставилось в заслугу, если после его вступления в должность происходило заметное повышение индекса физического объема инвестиций, динамика шла без серьезных провалов, рост начался раньше, чем в целом по России и темпы были существенно выше, чем в среднем по стране.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.