"Другая Россия" раскритиковала "марш" Касьянова

«Марш несогласных», проведенный в воскресенье в Новопушкинском сквере Москвы РНДС Михаила Касьянова, еще раз продемонстрировал раскол, первую скрипку в котором играет конфликт двух лидеров «оппозиции» – Михаила Касьянова (РНДС) и Гарри Каспарова (ОГФ) из-за разногласий по поводу кандидатуры «единого кандидата от оппозиции».

Представители ОГФ Гарри Каспарова уже признали «касьяновский марш несогласных» неэтичным, а сторонников РНДС – использующими смерть журналистки Анны Политковской (официальный повод для митинга) в целях политического пиара.

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, уехавший с начала митинга (после того, как оценил обстановку, в том числе, количество участников акции – примерно 400 человек), позднее подчеркнул неэтичность пиара «касьяновцев» на памяти погибшей журналистки: «Теперь я думаю надо квалифицировать это мероприятие, проведенное на Пушкинской площади как не слишком удачное. Это все не должно бросать тень на память Анны Степановны Политковской». По мнению представителей ОГФ, НДС Михаила Касьянова не имел морального права присваивать себе бренд «несогласных» и проводить в день памяти Политковской политизированную акцию. По словам Каспарова, своей акцией Касьянов пытается лишь заработать очередные политические очки.

Акция Касьянова стала для ОГФ поводом еще раз обвинить РНДС в нечестной конкуренции и покушении на «общий бренд». «В рамках конфликта, который возник, был предложен компромисс. Мы согласились, что мы придем на встречу и косвенным образом признаем их право на выступление с инициативами проведения таких акций, а за это просили отказаться от использования символики. - Но они к этому предложению не прислушались, оно даже широко и не обсуждалось. И кончено этот факт меня больше всего возмутил, - заявил в интервью «Национальному журналу» Денис Билунов. - Они решили, видимо, никуда мы не денемся».

Эдуард Лимонов, который также не счел нужным участвовать в «марше несогласных» от РНДС, внес свою лепту в уничижение Касьянова. По его мнению, несмотря на широкий призыв Касьянова, акция собрала так мало людей не столько из-за того, что Касьянов – «однообразно окрашенная личность», сколько из-за того, что «политически он еще не опытный человек».

При этом лидер «нацболов» дал понять, что больше не хочет поддерживать Касьянова: «Касьянов на моих глазах совершает одну политическую ошибку одну за другой. Вы знаете, я ему вначале сочувствовал и принимал его сторону, считая, что у него больше всех шансов. Но так как он совершил ряд политических ошибок, то мне как-то не очень хочется идти за человеком, который совершает политические ошибки сплошь и рядом».

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.