В октябре можно будет увидеть звездопад

Новый сезон звездопада случится, когда Земля пройдет сквозь метеорные потоки Дракониды, Ориониды и Цетиды, сообщает "Правда.Ру". При этом, наибольшее количество впечатлений можно будет получить в период с 14 по 26 октября. Тогда поток падающих небесных тел достигнет скорости - 45 метеоров в час.

Напомним, что наша планета каждый год проходит через несколько космических потоков. Однако только в некоторые годы эти потоки становятся особо активными. Такую активность вызывает увеличение количества метеоров, которые, как известно, формируются из распавшихся комет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.