Зюганов ударился в безудержный популизм

В субботу в поселке Московский (Московская область) прошел внеочередной, XII съезд КПРФ. 240 делегатов собрались, чтобы утвердить списки кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ и предвыборную программу компартии.

На съезде была утверждена федеральная тройка компартии. В нее вошли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, академик Жорес Алферов и руководитель Аграрно-промышленного союза России Николай Харитонов. Включение последнего в тройку, похоже, не до конца понятно и самим коммунистам. Геннадий Зюганов признал, что в основном за коммунистов голосуют жители городов, а сельский избиратель для КПРФ фактически потерян. Хотя, по идее, включение Харитонова в список должно как раз означать надежду коммунистов заручиться поддержкой крестьян.

На съезде Геннадий Зюганов указал на три беды, мешавшие коммунистам привести Россию в справедливое будущее. Этими бедами оказались три контрреволюции. Первая, «криминальная», обрушилась на страну в 1992-1993 годах. Вторая, «олигархическая» - в 1994-1996 годах. А в двадцать первом веке, с 2000 года и по настоящее время, в России идет революция «бюрократическая». Лидер коммунистов заявил, что КПРФ борется с этими бедами и намерена продолжать данную линию в следующем политическом цикле.

Что даст эта борьба? С трибуны съезда коммунисты пообещали избирателям серию популистских приманок: увеличение государственного бюджета, рост зарплат, снижение налогов и цен на энергоносители для населения.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.