Зюганов ударился в безудержный популизм

В субботу в поселке Московский (Московская область) прошел внеочередной, XII съезд КПРФ. 240 делегатов собрались, чтобы утвердить списки кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ и предвыборную программу компартии.

На съезде была утверждена федеральная тройка компартии. В нее вошли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, академик Жорес Алферов и руководитель Аграрно-промышленного союза России Николай Харитонов. Включение последнего в тройку, похоже, не до конца понятно и самим коммунистам. Геннадий Зюганов признал, что в основном за коммунистов голосуют жители городов, а сельский избиратель для КПРФ фактически потерян. Хотя, по идее, включение Харитонова в список должно как раз означать надежду коммунистов заручиться поддержкой крестьян.

На съезде Геннадий Зюганов указал на три беды, мешавшие коммунистам привести Россию в справедливое будущее. Этими бедами оказались три контрреволюции. Первая, «криминальная», обрушилась на страну в 1992-1993 годах. Вторая, «олигархическая» - в 1994-1996 годах. А в двадцать первом веке, с 2000 года и по настоящее время, в России идет революция «бюрократическая». Лидер коммунистов заявил, что КПРФ борется с этими бедами и намерена продолжать данную линию в следующем политическом цикле.

Что даст эта борьба? С трибуны съезда коммунисты пообещали избирателям серию популистских приманок: увеличение государственного бюджета, рост зарплат, снижение налогов и цен на энергоносители для населения.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.