Гарри Каспарова сдали в утиль

Михаил Касьянов добился фактического отстранения лидера ОГФ Гарри Каспарова от руководства остатками оппозиционной коалиции "Другая Россия".

На сайте запланированного на 7 октября очередного "марша несогласных", который был анонсирован ранее Касьяновым, нет ни одного упоминания Гарри Каспарова и его Объединенного гражданского фронта. Хотя весь остальной спектр оппозиции налицо: от касьяновского РНДС присутствует секретарь "Союза журналистов России" Игорь Яковенко, от правозащитников - Людмила Алексеева и Лев Пономарев, от ликвидированной Республиканской партии - Владимир Лысенко. Сама "Другая Россия" представлена ее "лимоновцем" Александром Авериным.

Аналитики отмечают, что в процессе ребрендинга "Другой России" на ведущие позиции претендует Михаил Касьянов, который не только анонсировал и продвигал "марш" 7 октября, но и переманил всех бывших сторонников Каспарова. Пресс-секретарь Каспарова Денис Билунов пытается скрыть растерянность за критикой даты "марша" (которая совпадает с датой гибели журналистки Анны Политковской, на которую назначили свои акции и правозащитники) и обвинениями Касьянова в самопиаре. Как заявил Билунов в интервью сайту "Национальный журнал", "лучше признать эту ошибку сейчас и начать новые переговоры со всеми возможными участниками мероприятия". Но переговоры с ОГФ никто начинать не торопится – напротив, все остальные "другороссы" как будто забыли Каспарова и его организацию.

Каспаров и на этот раз упустил "уходящий поезд" - времена поменялись и его статусное место "лидера оппозиционной коалиции" разделено между конъюнктурщиком Касьяновым и конъюнктурщиком помельче – Лимоновым. Эти господа, попутно украв сразу два бренда Каспарова – "Марш несогласных" и "Другую Россию", теперь выбросили обобранного ими политического неудачника на улицу.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.