Гарри Каспарова сдали в утиль

Михаил Касьянов добился фактического отстранения лидера ОГФ Гарри Каспарова от руководства остатками оппозиционной коалиции "Другая Россия".

На сайте запланированного на 7 октября очередного "марша несогласных", который был анонсирован ранее Касьяновым, нет ни одного упоминания Гарри Каспарова и его Объединенного гражданского фронта. Хотя весь остальной спектр оппозиции налицо: от касьяновского РНДС присутствует секретарь "Союза журналистов России" Игорь Яковенко, от правозащитников - Людмила Алексеева и Лев Пономарев, от ликвидированной Республиканской партии - Владимир Лысенко. Сама "Другая Россия" представлена ее "лимоновцем" Александром Авериным.

Аналитики отмечают, что в процессе ребрендинга "Другой России" на ведущие позиции претендует Михаил Касьянов, который не только анонсировал и продвигал "марш" 7 октября, но и переманил всех бывших сторонников Каспарова. Пресс-секретарь Каспарова Денис Билунов пытается скрыть растерянность за критикой даты "марша" (которая совпадает с датой гибели журналистки Анны Политковской, на которую назначили свои акции и правозащитники) и обвинениями Касьянова в самопиаре. Как заявил Билунов в интервью сайту "Национальный журнал", "лучше признать эту ошибку сейчас и начать новые переговоры со всеми возможными участниками мероприятия". Но переговоры с ОГФ никто начинать не торопится – напротив, все остальные "другороссы" как будто забыли Каспарова и его организацию.

Каспаров и на этот раз упустил "уходящий поезд" - времена поменялись и его статусное место "лидера оппозиционной коалиции" разделено между конъюнктурщиком Касьяновым и конъюнктурщиком помельче – Лимоновым. Эти господа, попутно украв сразу два бренда Каспарова – "Марш несогласных" и "Другую Россию", теперь выбросили обобранного ими политического неудачника на улицу.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.