"Справедливой России" угрожает скандал из-за сайта в интернете?

Официальное начало предвыборной кампании сопровождается новыми выбросами «компромата», затронувшими и Рунет. На днях в интернете появился «чернушный» сайт «Zuganov.net», который за несколько дней продвинулся в лидеры Топ-100 Рамблера.

Отследить хозяина нового ресурса весьма непросто - прямой заказчик «Zuganov.net» зарегистрировал домен вне России, в качестве регистратора хостинга в Чикаго выступает немецкий оффшор, отмечает газета «Век». Однако отслеживание платежей за услуги хостинга - верный путь определить источник политического «заказа»: не исключено, что основной конкурент КПРФ будет обвинен в «черном пиаре» уже к ноябрю.

Кроме того, среди материалов, порочащих коммунистического лидера, значительное место занимает подборка публикаций «неотроцкистов», ранее выдворенных из КПРФ, а ныне явно тяготеющих к «Справедливой России». А несколько месяцев назад партия уже попалась на чем-то подобном: в результате проведенного в интернете расследования по поводу схожего по задачам «сайта ненависти» «Edinros.net», выяснилось, что к ресурсу имели отношение люди, занимавшиеся раскруткой официального сайта «Справедливой России».

По мнению аналитиков, в том случае, если Геннадий Зюганов обратится в суд, и собранные факты примут форму юридических доказательств, возникнет новый скандал, который может серьезно повлиять на предвыборные позиции СР.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.