Названы победители "конкурса красоты" среди вулканов

Главный интерес для туристов представляет огненная гора Килауэ, сообщает Yoki.ru. Возле нёё можно полюбоваться застывшей лавой и побродить по лунным ландшафтам.

Второе место в списке красивейших вулканов мира занял Маунт-Лиамуига. Он находится на Сен-Китсе. Для осмотра этой достопримечательности организованы специальные экскурсионные туры. Желающих провозят сквозь бамбуковые заросли и разрешают искупаться в вулканическом озере.

Бронза принадлежит горе Килиманджаро. Как известно, это спящий вулкан, покрытый потоками застывшей лавы. Он также признан самой популярной достопримечательностью Танзании.

Почётное четвёртое место занял итальянский Везувий. Чтобы посмотреть следы знаменитой катастрофы, в Неаполь и Помпею ежегодно стекается несколько тысяч туристов со всего мира.

Остальными главными призёрами стали - вулканический массив Врангель-Сент-Элайас на Аляске, заирский вулкан Ньирагонго, американский Йеллоустон, японский Шига, Амбрим (расположенный на одноименном острове архипелага Вануату) и новозеландский Эгмонт (Таранаки).

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.