Россия и Китай будут вместе оберегать воды Амура

Пограничные заповедники играют очень важную роль в сохранении амурского региона. Именно они должны стать основой создания "сети" охраняемых территорий.

В ходе дискуссии китайская сторона выступила с предложением заключить двусторонние соглашения о сотрудничестве между заповедниками Хунхэ и "Болоньский" и между Хунхэ и "Бастак". Также было высказано предложение о создании трансграничной охраняемой территории, сообщает WWF России.

В заключение переговоров российская сторона передала членам китайской делегации пакет предложений к Плану совместной деятельности по охране заповедных территорий и сохранению биологического разнообразия на 2007 - 2008 гг.

"Состоявшиеся встречи крайне важны для сближения позиций России и Китая в деле организации комплексного управления речным бассейном, - считает Николай Ефимов, координатор программы "Амур" ДВФ WWF России. - Сохранение биоразнообразия лесов и водно-болотных угодий, расположенных вдоль пограничных водотоков, в данном случае - вдоль Амура и Уссури, занимает в этом процессе ключевую роль".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.