Россия и Китай будут вместе оберегать воды Амура

Пограничные заповедники играют очень важную роль в сохранении амурского региона. Именно они должны стать основой создания "сети" охраняемых территорий.

В ходе дискуссии китайская сторона выступила с предложением заключить двусторонние соглашения о сотрудничестве между заповедниками Хунхэ и "Болоньский" и между Хунхэ и "Бастак". Также было высказано предложение о создании трансграничной охраняемой территории, сообщает WWF России.

В заключение переговоров российская сторона передала членам китайской делегации пакет предложений к Плану совместной деятельности по охране заповедных территорий и сохранению биологического разнообразия на 2007 - 2008 гг.

"Состоявшиеся встречи крайне важны для сближения позиций России и Китая в деле организации комплексного управления речным бассейном, - считает Николай Ефимов, координатор программы "Амур" ДВФ WWF России. - Сохранение биоразнообразия лесов и водно-болотных угодий, расположенных вдоль пограничных водотоков, в данном случае - вдоль Амура и Уссури, занимает в этом процессе ключевую роль".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.