В Туркмении отметили "День дыни"

Дыня ещё с древних времён считается райским лакомством. По мнению многих народов, она способна дарить жизненную силу и лечить от разных болезней.

"У независимого государства должны быть свои новые праздники, созвучные новой эпохе", полагал первый президент страны Сапармурат Ниязов и в июле 1994 году своим указом учредил эту праздничную дату.

Отметим, что согласно современным исследованиям, мякоть дыни действительно богата железом и кальцием. На основе этого фрукта даже создаются косметологические средства, очищающие от пигментных пятен.

Сейчас на территории Туркменистана выращивается около 440 сортов дынь, сообщает РИА "Новости" Этот фрукт уже стал символом гармонии человека и природы.

Мероприятия в честь "королевы бахчи" прошли по всей стране. А главными "виновниками торжества", как ни странно, стали крестьяне-бахчеводы и ученые-селекционеры.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.