Выполнять морскую Конвенцию по защите Каспия мешает мафия

Обязательство беречь уникальную экосистему моря взяли на себя несколько прикаспийских государств, сообщает WWF России. Прежде всего, они сократили выбросы нефтепродуктов в воды Каспия и обеспечили большую заботу популяции осетровых.

Напомним, что эта Конвенция была подписана в ноябре 2003 года в Тегеране. Документ вступил в силу 12 августа 2006 года. Его подписали: Иран, Казахстан, Россия, Азербайджан и Туркменистан.

Сейчас главным загрязнителем Каспия по-прежнему является нефтедобывающая промышленность. Объемы транспортировки нефти по морю превышают 10 миллионов тонн в год.

К сожалению, катастрофическая ситуация, связанная с семейством осетровых, также имеет место быть. Как считает главный координатор проектов Российского представительства программы TRAFFIC Алексей Вайсман, это связано со слабым контролем браконьерства, "которое уже давно стало явлением общерегионального масштаба и прекрасно скоординировано на основе негласных соглашений икорных мафий Прикаспийских государств".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.