Экологи голодают ради спасения природы

Дело в том, что шесть лет назад любители природы начали работы по восстановлению леса и истощённых сельскохозяйственных земель близ Шершневского водохранилища. В честь этого областные чиновники пообещали им официально оформить поселение, сообщает "Гринпис" России. А в этом году власти неожиданно решили отдать эту землю под коттеджную застройку.

Отныне строительство в этом регионе получило статус очередного этапа реализации федеральной программы "Доступное жильё".

Отметим, что за последние шесть лет "зелёные" посадили в этих местах более 2000 кедров, несколько тысяч дубов, лиственниц, лип, несколько десятков кустов можжевельника Казацкого и десятки тысяч деревьев других пород.

Эти посадки должны были защищать источник питьевой воды Челябинска.

Специалисты "Радомира" сравнили степень воздействия на окружающую среду коттеджных построек и экологического поселения. Выяснилось, что намеченное строительство всерьёз угрожает водохранилищу этого района. А экопоселение, наоборот, способно улучшить качество воды в данном источнике.

Стоит сказать, что уже известно и о другом решении властей. После 15 августа все члены "Радомира" должны будут покинуть эти территории.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.