Творческие коллективы Приангарья выступили в защиту Байкала

В районе Малого моря был проведён целый ряд концертно-агитационных выступлений, сообщает Байкал Информ. Таким образом, артисты Приангарья призывали отдыхающих беречь этот уникальный регион.

В ходе этого необычного мероприятия также прошли мастер – классы по хореографии.

Кроме того, члены творческой группы совместно с местными жителями и туристами приняли участие в очистке берегов Байкала от мусора. В такой акции лучше всего себя показали ребята из Омска, Зимы, Шелехова и Ангарска. За несколько дней было собрано и вывезено три грузовика отходов. В этом юным экологам помогла служба по охране природы и озера Байкал Иркутской области.

Координатор акции Надежда Демидова рассказала, что похожие мероприятия планируется провести на Кругобайкальской железной дороге в конце августа. Они будут приурочены к празднованию Дня Байкала.

Напомним, что День Байкала ежегодно отмечается в последнее воскресенье лета.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.